GEPA_Kevin Hackner
Altach

Fußball Admiral Frauen Bundesliga live

Altach/Vorderland – spusu SKN St. Pölten am Sonntag, dem 19. Mai, um 12.40 Uhr // #mitHerz – das ORF-Frauenfußball-Magazin am 17. Mai um 17.25 Uhr und am 25. Mai um 21.00 Uhr

In der 18. Runde der Admiral Frauen Bundesliga hat Altach/Vorderland am 19. Mai in der Cashpoint Arena spusu SKN St. Pölten zu Gast.

Ein Schützenfest gab es zum Abschluss des vergangenen Spieltags für Tabellenführer spusu SKN St. Pölten Rush gegen den FC Blau Weiß Linz/Union Kleinmünchen. Nach der erfolgreichen Titelverteidigung im Sportland Niederösterreich Frauen Cup-Finale gegen den FK Austria Wien starteten die Wölfinnen furios in das Heimspiel gegen Linz/Kleinmünchen und gingen bereits nach 20 Sekunden durch Valentina Mädl mit 1:0 in Front. Mateja Zver (24.) und Melanie Brunnthaler mit einem Doppelpack (30./44.) stellten das Ergebnis noch vor der Pause auf 4:0 für die Niederösterreicherinnen. Nach dem Seitenwechsel waren es zunächst die Linzerinnen, die treffen. Nadine Drescher besorgte kurz nach Wiederanpfiff der 1:4-Treffer aus Sicht der Gäste (47.). Am Ausgang der Partie änderte der Treffer allerdings nichts mehr. Stattdessen sorgten Melanie Brunnthaler mit ihrem dritten Treffer (71.) sowie erneut Valentina Mädl (87.) für zwei weitere SKN-Tore und einen klaren 6:1-Heimerfolg. Die Wölfinnen holten damit drei wichtige Punkte auf dem Weg zur Titelverteidigung in der Admiral Frauen Bundesliga und können den Titel bereits am kommenden Wochenende auswärts in Altach fixieren.

Zu einem Vorarlberg-Derby kam es zwischen der SPG SCR Altach/FFC Vorderland und der SPG FC Lustenau/FC Dornbirn Ladies. Vor knapp 900 Fans in der Cashpoint Arena in Altach schafften die Gäste einen optimalen Start und brachten sich bereits in der 14. Minute durch einen Treffer von Jana Sachs mit 1:0 in Führung. Die Elf von Klaus Stocker konnte diesen knappen Vorsprung auch bis zur Pause halten. Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis in die Schlussviertelstunde, ehe Altach zum Ausgleich kommen konnte. Isabella Jaron mit dem 1:1 in der 74. Minute. Die Altacherinnen starteten daraufhin eine Schlussoffensive und konnten die Partie in der 85. Minute sogar noch drehen. Rieke Tietz traf kurz vor Schluss zum 2:1-Endstand. Altach/Vorderland gewann damit auch das zweite Ländle-Derby der Saison und bleibt im Rennen um Platz zwei.

ORF SPORT + überträgt das Spiel Altach/Vorderland – spusu SKN St. Pölten am Sonntag, dem 19. Mai, um 12.40 Uhr live. Kommentatorin ist Alina Eberstaller. Folge 16 des ORF-Frauenfußball-Magazins #mitHerz ist am Freitag, dem 17. Mai, um 17.25 Uhr im Programm von ORF SPORT +, Folge 17 am Samstag, dem 25. Mai, um 21.00 Uhr.