Tischbesteck

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Die Rezepte der Woche

Eine Woche in Niederösterreich verspricht auch neue Rezepte von Wirten und Köchen aus der Region. Hier finden Sie die Gerichte der Woche im Überblick.

Montag: Weinviertel DAC Beuschel

In Hagenbrunn haben wir einen Heurigen gefunden, bei dem das Beuscherl das Lieblingsgericht der Gäste ist. Und das Rezept, ja das stammt noch von der Oma der Wirtin. Theres Oberschil verrät ihr Rezept für ein Weinviertel DAC Beuschel.

Beuschel

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Dienstag:

Steak vom Jungweiderind garniert mit Kräuterseitling, Fächerkartoffeln und Ofengemüse

Seit mehr als 100 Jahren gibt es in Obersiebenbrunn eine Landwirtschaftsfachschule. Da lernen die jungen Bäuerinnen und Bauern, wie Gemüse angebaut wird und Rinder gezüchtet werden. Außerdem: Wie die Produkte zubereitet werden. Alles, was serviert wird, ist im Marchfeld gewachsen, das Meiste direkt am Hof der Landwirtschaftsschule. Zum Rezept geht es hier.

Steak angerichtet

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Überbackenes Schweinefilet

Im mobilen Kochstudio in Haringsee bereitet Rainer Langer Dienstagabend in „Daheim in Österreich“ ein überbackenes Schweinekotelett mit Petersilienkartoffeln zu. Das Rezept für zwei Personen finden Sie hier.

Mittwoch: Überbackener Steinpilz-Gemüsetoast mit Schnittlauchdip

Ein einfaches und schnelles Gericht ist gerade im Sommer beliebt. Wer will auch schon stundenlang in der Küche stehen, wenn die Temperaturen über 30 Grad steigen. Gastwirt und Koch Rainer Langer zeigt, wie Gemüse, Steinpilze, Schwarzbrot und Mozzarella zum „Haringseer Gemüsetoast“ werden. Sein Rezept finden Sie hier.

Gericht Haringsee

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Donnerstag:

Gegrilltes Hühnerfilet mit Marillen und Salbei

Am Donnerstag wartet ein leichtes, sommerliches Gericht auf dem Mittagstisch. Denn die Marillen aus dem Garten werden mit etwas Honig und Salbei auf dem Teller mit einem Hühnerfilet serviert. Das Rezept gibt es hier zum Nachlesen.

Gericht Marchegg

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Holler-Chutney

In Schloß Hof kocht am Donnerstag Mitzi Barelli vom Weydner Wirtshaus für „Daheim in Österreich“. Serviert wird ein sommerliches Holler-Chutney, hier gibt es das Rezept dazu.

Freitag: Barocke Weinschaumsuppe

Im Schloss Niederweiden wird am Freitag ganz nach einem historischen Rezept gekocht. Auf offenem Feuer wird eine barocke Weinschaumsuppe zubereitet. Das Rezept finden Sie hier.