Kärnten EG Brückl Dienstag 13 März 2018 Zartweizen Gemüserisotto

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Zartweizen-Gemüserisotto aus Brückl

Der Gasthof Schattleitner in Brückl ist im Sommer bekannt für sein hausgemachtes Milch-Eis. In den Wochen vor Ostern setzt man hier aber mitunter auf Schonkost mit viel Gemüse. Küchenchefin Gislinde Breitenhuber kocht diesmal ein Zartweizenrisotto.

Zutaten

  • 400 g Zartweizen
  • 800 g Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Salz
  • 200 g bunte Paprika
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 100 g Karotten
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 20 g Lauch
  • Hartkäse zum Darüber reiben
Kärnten EG Brückl Dienstag 13 März 2018 Zartweizen Gemüserisotto

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Kärnten EG Brückl Dienstag 13 März 2018 Zartweizen Gemüserisotto

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Zubereitung

Zwiebel glasig anschwitzen, den Zartweizen dazugeben und mit Wasser aufgießen. Ca 20 – 25 Minuten kochen lassen, bis das Wasser verkocht ist.

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Zartweizenrisotto aus Brückl

Das Gemüse in kleine Stücke schneiden, in Rapsöl anrösten und unter das Risotto mischen. Die Petersilie zum Schluss daruntermischen.
Den Lauch kurz anschwitzen und über das angerichtete Risotto geben, und den Käse grob darüberreiben.