Mostschober

ORF

Mostschober

Er heißt „Besoffene Liesl“, „Versoffene Jungfrau“ oder „Mostschober“. Diese Köstlichkeit, ein Nusskuchen mit Most, hat Karin Maleninsky vom gleichnamigen Hof in Enns für „Guten Morgen Österreich“ zubereitet.

Zutaten:

  • 4 Dotter
  • 14 dag Zucker
  • 4 Klar Schnee
  • 10 dag Brösel
  • 1/2 l Most
  • Zimtrinde
  • Zucker
  • evtl. Nelken
Mostschober

ORF

Zubereitung:

Dotter und Zucker gut schaumig schlagen. Dann festen Schnee und Brösel unterheben. Die Masse wird in einer gut gefetteten, ausgebröselten Form bei mittlerer Hitze gebacken und zum Auskühlen in eine Schüssel gestürzt und mit Glühmost übergossen.

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 9.2.18