Apfelknödel auf Heidelbeerspiegel

Zutaten für 4 Personen:
500 g Äpfel
2 Eier
20 g Staubzucker
2 EL Rum
150 g Brösel
40 g Zucker
150g Haselnüsse
½ EL Zimt
100 g Haselnüsse
500 g Ceres

Heidelbeerspiegel:
250 g Heidelbeeren
120 ml Rotwein
30 g Staubzucker

Zubereitung:
Die Äpfel klein würfelig schneiden, die Eier trennen, den Dotter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, das Eiklar zu Schnee schlagen.

Rum, Brösel, Zucker, 150g Haselnüsse und Zimt mit den Äpfeln und den Dottern vermischen, danach den Schnee unterheben!
Den Teig zu kleinen Knödeln formen und in den restlichen Haselnüssen wälzen!

Die Knödel in Ceres herausbacken.
Für die Sauce alle Zutaten zusammen aufkochen und durch ein Sieb streichen!

Die Knödel aus dem Fett nehmen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Heidelbeersauce auf Tellern anrichten!