Jan Matecjek und Jutta Mocuba

ORF

Guten Morgen Österreich aus Oberösterreich

Diese Woche begrüßen Sie Jan Matecjek und Jutta Mocuba in „Guten Morgen Österreich“ aus Oberösterreich und führen gemeinsam durch die Woche.

Jan Matejcek

Roman Zach-Kiesling/ORF

Jan Matejcek

Jan Matejcek, 1975 in Wien geboren, hat 2002 seine Karriere beim ORF begonnen. Von 2002 bis 2007 war er als Gestalter im ORF-Landesstudio Niederösterreich für das Magazin „Land & Leute“ und für etliche Radiomagazine und den Aktuellen Dienst tätig. Erste Erfahrungen vor der Kamera sammelte Jan Matejcek als Wettermoderator für „Niederösterreich heute“. Im November 2007 wechselte er zur Vorabendsendung in ORF2. Für „Jahreszeit“ und „Heute Leben“ war Jan Matejcek als „Live-Außenreporter“ und Gestalter mit dem Satellitenwagen in Österreich und Europa unterwegs.
Seit 21. August 2017 ist er bei der Sendefamilie „Unterwegs in Österreich“ als Reporter im Einsatz. Ab 30. Oktober wird Jan Matejcek „Guten Morgen Österreich“ präsentieren und gemeinsam mit einer Moderatorin aus den ORF-Landesstudios durch die Frühsendung führen.

Jutta Mocuba

ORF

Jutta Mocuba

Nach Abschluss des Studiums für Publizistik und Politikwissenschaft in Wien (samt Stationen als Journalistin im Printbereich) kehrte Jutta Mocuba in ihre Heimat nach Linz zurück und startete im Mai 2000 als Reporterin und Redakteurin des ORF Oberösterreich, wo sie ihren Wirkungskreis stetig erweiterte.

Seit 2002 moderiert sie auch die Vormittags- und Nachmittagssendungen „Radio OÖ Cafe“ und „Servus OÖ“, seit 2006 „Oberösterreich heute“. Weiters gestaltet Mocuba das sonntägliche Radiofrühstück „Linzer Torte“. Zuletzt präsentierte sie Oberösterreichs Kandidaten von „9 Plätze – 9 Schätze“.

Jutta Mocuba beginnt den Tag mit „Brainfood“

Nach dem Motto: "Ein leerer Bauch der spricht nicht gerne…“ ist ein Frühstück für mich unverzichtbar! Die Zutaten sind simpel: Kaffee mit Milch und Zucker und 2 Stück Vollkorntoast mit Butter und Honig oder Marmelade. Wenn mehr Zeit ist, dann mixe ich mir einen Bananenshake, oder esse ein Müsli mit Nüssen. „Brainfood“ das mich zumindest bis Mittag fit hält.

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, Montag bis Freitag, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2

So macht man „Brainfood“

Ich mache mein Müsli meist schon am Vorabend und das Rezept ist einfach:

Nüsse, Rosinen, Haferflocken, Leinsamen, Milch und Joghurt in beliebiger Menge mit etwas Honig in eine Schüssel geben. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Voilà!