herbstlicher Tisch

Alexander Raths / Fotolia.com

Straußensteak und Weidegans-Ravioli

Zwei ausgefallene Rezepte warten am Dienstag bei „Unterwegs in Österreich“ nachgekocht zu werden. Wer gerne ein bisschen Abwechslung in die Fleischauswahl bringen möchte, wird diesmal sicher fündig.

Straußensteak mit Erdäpfeln und Kohlsprossen

In Draßmarkt werden Strauße gezüchtet. Straußenfleisch ist vor allem bei figurbewussten Menschen sehr beliebt. Für „Guten Morgen Österreich“ bereitet Anna Kornfeld ein Straußensteak zu, sie betreibt in Draßmarkt ein Cateringunternehmen. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Straußensteak Drassmarkt

ORF

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 07.11.2017, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2

Ravioli von der Weidegans

Karina Glatz vom Restaurant „Zur Traube“ in Neckenmarkt kocht für „Daheim in Österreich“ am Dienstag Ravioli von der Weidegans mit Belugalinsen und Rotweinreduktion. Zum Rezept geht es hier.
Sendungshinweis: „Daheim in Österreich“, 07.11.2017, 17.30 - 18.30 Uhr, ORF 2