Bacon Pie

Viktor Samwald

Jägermeister Bacon Pie

Zutaten Bacon Pie:
400 bis 500 gr. Bacon
200 gr. geriebener Käse
800 gr. Rinderhackfleisch
Röstzwiebeln
Jalapeños oder roter Paprika
(für die die es nicht so scharf wollen)
BBQ-Gewürz

Zubereitung Bacon Pie:
1. In der GBS Pfanne kreisförmig den
Bacon verteilen bis die ganze Pfanne
bedeckt ist (über den Rand hinaus).
2. Bacon mit dem BBQ-Rub bestreut.
3. Das Rinderhack verteilen und in der
Mitte eindrücken so das ein kleiner
Rand entsteht.
4. Jalapenos hinzu fügen und mit
geriebenen Käse abdecken.
5. Anschließend den den Bacon der
über den Rand steht richtung Mitte
zurückschlagen.
Danach mit einigen Scheiben Bacon
den Rest komplett abdecken.
6. Im letzten Schritt noch einmal etwas
Rub über den Bacon streuen.
7. Bei 200 Grad indirekt etwa
45 Minuten auf den Grill.
8. Nach 40 Minuten mit der
Jägermeister-BBQ-Sauce bepinseln
und mit Röstzwiebeln bestreuen.
9. Noch 5 Minuten warten und danach
den Bacon Pie aus der Pfanne heben
und genießen.

Zutaten Jägermeistersauce:
Jägermeister 2 x 2 cl
2 großeTomaten (schälen, würfeln)
100 ml Worchester-Sauce , 100 ml Cola
1 Espresso , 1 TL Butter
1 TL Salz
2 EL brauner Zucker
2 EL Ketchup

Zubereitung Sauce:
1. Einfach alles zusammenrühren und
einmal aufkochen lassen.
2. Leicht einköcheln bis die Sauce die
gewünschte Konsistenz hat.

Verwendetes Grillzubehör:
WEBER Genesis LXII 440, GBS Pfanneneinsatz, Silikonpinsel, Wender