GEPA_Kevin Hackner
Altach

Fußball Admiral Frauen Bundesliga live

Sturm Graz – USV Neulengbach am Sonntag, dem 12. Mai, um 12.40 Uhr // #mitHerz – das ORF-Frauenfußball-Magazin am 10. Mai um 22.30 Uhr und am 17. Mai um 17.25 Uhr

In der 16. Runde der Admiral Frauen Bundesliga hat Sturm Graz am 12. Mai USV Neulengbach zu Gast.

Zum Abschluss des 15. Spieltages trennte sich der FC Blau Weiß Linz/Union Kleinmünchen vom Vizemeister SK Sturm Graz mit einem 2:2-Remis. Nach torlosen, ersten fünfundvierzig Minuten brachte Laura Krumböck die Steirerinnen in der 53. Minute in Führung. Nachwuchs-Teamspielerin Hannah Fankhauser konnte wenige Minuten später jedoch bereits zum 1:1-Ausgleich verwerten (62.). Wiederum wenige Minuten später waren es erneut die Grazerinnen, die zum zweiten Mal in Führung gingen. Laura Petersen (67.) mit dem 2:1 für die Duran-Elf. Lange sah es nach einem Auswärtserfolg für die Steirerinnen aus, doch in der Nachspielzeit schlugen die Gastgeberinnen noch einmal zu. Patricia Davic (90.+2) rettete den Linzerinnen einen späten Punkt. Graz ist mit 26 Punkten Tabellenvierter.

Die Überraschung des Spieltags gelang dem FC Wacker Innsbruck bei SoccerCoin USV Neulengbach. Innsbrucks Julia Stützenberger traf für die Gäste binnen vier Minuten mit einem Doppelpack (16./20.) gleich zwei Mal und sorgte damit für die 2:0-Pausenführung für die Tirolerinnen. Die Niederösterreicherinnen brauchten bis Mitte der zweiten Spielhälfte für ihren ersten Treffer. Nach 70 Minuten machte Sandra Mayrhofer den 1:2-Anschlusstreffer. Den Neulengbacherinnen gelang auch trotz Schlussoffensive kein weiterer Treffer mehr. Neulengbach bleibt damit Tabellensechster.

ORF SPORT + überträgt das Spiel Sturm Graz – USV Neulengbach am Sonntag, dem 12. Mai, um 12.40 Uhr live. Kommentator ist Andreas Thonhauser. Folge 15 des ORF-Frauenfußball-Magazins #mitHerz ist am Freitag, dem 10. Mai, um 22.30 Uhr im Programm von ORF SPORT +, Folge 16 am Freitag, dem 17. Mai, um 17.25 Uhr.