6:35

Kultur Heute

Ani Gülgün-Mayr begrüßt heute den jungen, österreichischen Violinisten Emmanuel Tjeknavorian, der mit erst 23 Jahren schon auf den größten Bühnen Europas steht, zum Gespräch.

VPS 6:35

7:00

WETTER/INFO

VPS 7:00

9:00

GartenKULT

Der Stadtgarten

 2018

VPS 9:00

9:30

GartenKULT

Obstgarten

VPS 9:25

UT

9:55

Besser Reisen

Livigno

VPS 9:55

10:20

Heimat

Unser Österreich

Klingendes Österreich: Tauernzauber - Von Unterzeiring zum Großen Bösenstein

 2016

Stereo

16:9

VPS 10:20

11:20

Unser Österreich

In den Karawanken

VPS 11:20

12:05

Panorama

VPS 12:05

12:25

Wilde Reise mit Erich Pröll

Aldabra - Die Arche Noah der Riesenschildkröten

Viele Tagesreisen vom afrikanischen Kontinent entfernt, liegt inmitten des Indischen Ozeans das größte Korallenatoll der Welt - Aldabra. Durch seine Unwirtlichkeit und abgeschiedene Lage blieb es vom menschlichen Einfluss unberührt - es konnte sich so eine Tier- und Pflanzenwelt entwickeln, die einmalig auf dieser Erde ist.

VPS 12:20

13:10

Expeditionen

Spanien: Die Tradition der Menschentürme

VPS 13:05

14:05

Expeditionen

Pyrenäen, ein Hirte zwischen Himmel und Erde

VPS 14:00

14:55

Expeditionen

Algarve - Portugals Küste der Sehnsucht

VPS 14:50

15:45

Expeditionen

Orientalische Gartenlust: Andalusien - Das Erbe der Mauren

VPS 15:40

16:30

Expeditionen

Orientalische Gartenlust: Persien - Die Erfindung des Paradieses

VPS 16:30

17:15

ZIB 100

VPS 17:15

UT

17:20

Dokumentation

Expeditionen

Jordanien - Jet-Skis, Wüste, edle Weine

VPS 17:20

18:10

Expeditionen

Abu Dhabi - Das Inselreich der Scheichs

DEU 2016

VPS 18:10

19:00

Expeditionen

Dubai - Modernes Morgenland am Meer

VPS 19:00

19:50

Kultur Heute

Nach langer Krankheit ist die beliebte Schauspielerin und Sängerin Guggi Löwinger mit 79 Jahren in Wien verstorben. Wir berichten außerdem über die Uraufführung des Stücks „Der Rüssel“ am Wiener Akademietheater. Bühnenkritiker Heinz Sichsrovsky war bei der Premiere und verrät uns sein Urteil. 

VPS 19:50

20:15

ORF III Themenmontag

Die Lebensmittel-Mafia - Wie gepanschte Nahrung in unsere Läden kommt

Organisierte Kriminelle haben ein neues Geschäftsfeld: gefälschte Lebensmittel. Alles, was einen guten Namen und einen hohen Preis hat, wird gepanscht: Mozzarella, Schinken, Olivenöl, Balsamico, Spirituosen. Dabei werden auch Vergiftungen sogar bis zum Tod in Kauf genommen. 

DEU 2017

VPS 20:15

21:00

ORF III Themenmontag

Iglo, Frosta & Co - Wie gut ist unsere Tiefkühlkost?

Pizza, Fischstäbchen, Torte, Eis, Gemüse uvm. - Tiefkühlkost ist höchst beliebt und bringt den Herstellern Milliarden-Umsätze. Doch: überleben die Vitamine monatelanges Einfrieren? Und wie gut schmecken die Lebensmittel dann noch? TV-Koch Nelson Müller macht den Test. 

DEU 2016

VPS 21:05

21:55

ORF III Themenmontag

Haltbar ohne Ende

Die Lebensmittelindustrie entwickelt immer neue Techniken, um Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst haltbar zu machen und ansprechend aussehen zu lassen - zumindest solange sie im Supermarkt liegen. Zwei Wissenschafter haben genauer nachgesehen und ungewöhnliche Methoden aufgespürt. 

DEU 2015

VPS 21:55

22:25

Themenmontag: Der Talk

Oh bio mio: Die Wahrheit über Bio-Lebensmittel

VPS 22:30

23:15

ORF III Themenmontag

Die Lebensmittel-Mafia - Wie gepanschte Nahrung in unsere Läden kommt

Organisierte Kriminelle haben ein neues Geschäftsfeld: gefälschte Lebensmittel. Alles, was einen guten Namen und einen hohen Preis hat, wird gepanscht: Mozzarella, Schinken, Olivenöl, Balsamico, Spirituosen. Dabei werden auch Vergiftungen sogar bis zum Tod in Kauf genommen. 

DEU 2017

VPS 23:20

0:00

ORF III Themenmontag

Iglo, Frosta & Co - Wie gut ist unsere Tiefkühlkost?

Pizza, Fischstäbchen, Torte, Eis, Gemüse uvm. - Tiefkühlkost ist höchst beliebt und bringt den Herstellern Milliarden-Umsätze. Doch: überleben die Vitamine monatelanges Einfrieren? Und wie gut schmecken die Lebensmittel dann noch? TV-Koch Nelson Müller macht den Test. 

DEU 2016

VPS 0:05

0:45

ORF III Themenmontag

Haltbar ohne Ende

Die Lebensmittelindustrie entwickelt immer neue Techniken, um Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst haltbar zu machen und ansprechend aussehen zu lassen - zumindest solange sie im Supermarkt liegen. Zwei Wissenschafter haben genauer nachgesehen und ungewöhnliche Methoden aufgespürt. 

DEU 2015

VPS 0:50

1:15

Themenmontag: Der Talk

Oh bio mio: Die Wahrheit über Bio-Lebensmittel

VPS 1:20

2:00

ORF III Themenmontag

Die Lebensmittel-Mafia - Wie gepanschte Nahrung in unsere Läden kommt

Organisierte Kriminelle haben ein neues Geschäftsfeld: gefälschte Lebensmittel. Alles, was einen guten Namen und einen hohen Preis hat, wird gepanscht: Mozzarella, Schinken, Olivenöl, Balsamico, Spirituosen. Dabei werden auch Vergiftungen sogar bis zum Tod in Kauf genommen. 

DEU 2017

VPS 2:05

2:45

ORF III Themenmontag

Iglo, Frosta & Co - Wie gut ist unsere Tiefkühlkost?

Pizza, Fischstäbchen, Torte, Eis, Gemüse uvm. - Tiefkühlkost ist höchst beliebt und bringt den Herstellern Milliarden-Umsätze. Doch: überleben die Vitamine monatelanges Einfrieren? Und wie gut schmecken die Lebensmittel dann noch? TV-Koch Nelson Müller macht den Test. 

DEU 2016

VPS 2:50

3:30

ORF III Themenmontag

Haltbar ohne Ende

Die Lebensmittelindustrie entwickelt immer neue Techniken, um Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst haltbar zu machen und ansprechend aussehen zu lassen - zumindest solange sie im Supermarkt liegen. Zwei Wissenschafter haben genauer nachgesehen und ungewöhnliche Methoden aufgespürt. 

DEU 2015

VPS 3:35

4:00

Themenmontag: Der Talk

Oh bio mio: Die Wahrheit über Bio-Lebensmittel

VPS 4:05

4:45

ORF III Themenmontag

Iglo, Frosta & Co - Wie gut ist unsere Tiefkühlkost?

Pizza, Fischstäbchen, Torte, Eis, Gemüse uvm. - Tiefkühlkost ist höchst beliebt und bringt den Herstellern Milliarden-Umsätze. Doch: überleben die Vitamine monatelanges Einfrieren? Und wie gut schmecken die Lebensmittel dann noch? TV-Koch Nelson Müller macht den Test. 

DEU 2016

VPS 4:50

5:35

Kultur Heute

Nach langer Krankheit ist die beliebte Schauspielerin und Sängerin Guggi Löwinger mit 79 Jahren in Wien verstorben. Wir berichten außerdem über die Uraufführung des Stücks „Der Rüssel“ am Wiener Akademietheater. Bühnenkritiker Heinz Sichsrovsky war bei der Premiere und verrät uns sein Urteil. 

VPS 5:35

5:55

Fernsehen wie damals

16mm - Schätze aus dem Fernseharchiv

VPS 5:55