16:30

VPS 16:30

Sa, 28.04.2018

Land und Leute

Grüne Vielfalt – der Spinat und seine Verwandten sorgen für mehr Pfiff in der Frühlingsküche. Die Landwirtschaftskammer will mehr Transparenz bei der Herkunft von Lebensmitteln und am Wagram in Niederösterreich wird Roter Veltliner kultiviert. Außerdem berichten wir über eine bäuerliche Partnerschaft mit Schaf.
Vergangene Sendungen
Sa, 14.04.2018

Land und Leute

Die Heilkraft der Knospen – unterwegs mit einer Kräuterpädagogin bei einer Knospenwanderung. Tierisch wird es mit dem Geflügelgesundheitsdienst und dem Unterrichtsfach Tierhaltung. In Vorarlberg wird in einer ehemaligen Volksschule gewebt.
Sa, 31.03.2018

Land und Leute

Wir zeigen wie man Hühner im eigenen Garten halten kann und besuchen einen Wildkräutergarten in Oberösterreich. Ein gelebter Kärntner Osterbrauch ist das Fackeltragen und wie man gut durch die Wechseljahre kommt, zeigt eine Reportage aus Salzburg.