zur ORF.at-Startseite
Frisch gekocht on Tour mit Andi und Alex (aus dem Prater)

ORF/Interspot Film

Andi Wojta, Alex Fankhauser

19.6. | 14:00

Kultduo Andi & Alex hebt ab: „Frisch gekocht“ in luftigen Höhen

„Frisch gekocht on Tour mit Andi & Alex – Aus dem Wiener Prater“ in ORF 2
Montag, 19. Juni bis
Freitag, 23. Juni 2017
14.00 Uhr, ORF 2


Untertitelung: ORF TELETEXT S 777
Gehobene Küche bei „Frisch gekocht“! Eine Woche lang gehen Andi & Alex bei „Frisch gekocht on Tour – Aus dem Wiener Prater“ buchstäblich in die Luft: In einem gläsernen Küchencontainer kochen die beiden „Frisch gekocht“-Profiköche Andreas Wojta und Alexander Fankhauser ab Montag, dem 19. Juni 2017, immer wochentags um 14.00 Uhr in ORF 2 in luftigen 30 Meter Höhe.
Vom Wiener Prater aus gibt es dabei einen wunderschönen Blick über die grüne Lunge der Stadt und auf Wahrzeichen wie das Riesenrad, den Stephansdom und die Skyline des modernen Wiens jenseits der Donau. Der Prater diente dabei auch als Inspirationsquelle für die Rezeptideen der beiden Köche – denn bevor in der gläsernen Küche über den Baumkronen aufgekocht wird, zeigt der gebürtige Wiener Andreas Wojta seinem Tiroler Kollegen Alexander Fankhauser den Wiener Wurstelprater, in dem er wie fast jedes Wiener Kind aufregende Momente verbracht hat. Danach steht den kulinarischen Höhenflügen des Kultduos nichts mehr im Wege, auch nicht Alex’ Höhenangst, die er für diese „Frisch gekocht“-Spezialwoche überwunden hat.

Die Gerichte „Aus dem Wiener Prater“ im Überblick:

Bei einem Spaziergang durch den Wiener Prater haben sich Andi & Alex zu folgenden Rezepten inspirieren lassen:
Montag, 19. Juni:
Zum Auftakt bereitet Andi „Erdäpfelrohscheiben mit Lachs und Dille“ zu, und Alex macht „Kirschnocken auf Vanillecreme mit Zuckerwatte“.
Rohscheiben mit Lachs und Dille

Interspot

Rohscheiben mit Lachs und Dille

Dienstag, 20. Juni:
Andi serviert „Langos mit Ajvar“, und Alex brät ein „Filetsteak mit Avocadosalat und Rosmarinkartoffeln“.
Langos mit Ajvar

Interspot

Langos mit Ajvar

Mittwoch, 21. Juni:
Von Andi gibt es „Faschierte Laibchen mit Zwiebelsenf“, und Alex bereitet „Röllchen von der Bachforelle mit Sauerampfer und Kartoffelcreme“ zu.
Faschierte Bällchen mit Zwiebelsenf

Interspot

Faschierte Bällchen mit Zwiebelsenf

Donnerstag, 22. Juni:
Andi zeigt sein Rezept für „Erdäpfelpuffer mit Rindsfilet“, und Alex kocht „Gebratenes Zanderfilet auf Dillgurken mit Salzkartoffeln“.
Gebratenes Zanderfilet auf Dillgurken mit Salzkartoffel

Interspot

Gebratenes Zanderfilet auf Dillgurken mit Salzkartoffel

Freitag, 23. Juni:
Zum Abschluss stehen bei Andi „Powidltascherl“ auf dem Speiseplan, und Alex serviert „Paprikahenderl mit Ziegenkäse auf Nudelblatt“.
Powidltascherl

Interspot

Powidltascherl

Logo TVthek
Live-Stream + Video-on-Demand
„Frisch gekocht on Tour mit Andi & Alex“ ist in der ORF-TVthek (http://TVthek.ORF.at) sowohl als Live-Stream als auch sieben Tage lang nach der TV-Ausstrahlung als Video-on-Demand abrufbar.

Link:

Werbung X