Schokolade selber machen

Jeder kennt sie und beinahe jeder liebt sie - die zarte Versuchung namens Schokolade. Wie man das süße Genussmittel selbst herstellen kann, zeigt Ihnen Schokoladenbotschafter Josef Zotter.

Auf die Bohne kommt es, die den feinen Geschmack der Schokolade ausmacht. Beim Selbermachen werden die Bohnen zu Kakaomasse gemahlen.

Close up of dark chocolate and spoon on dark wooden

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Mit Flüssigkeit wird die breiige Kakaomasse angerührt und mit Kakaobutter oder Kokosöl, Puderzucker und Sahnepulver verfeinert. Die cremige Masse wird zwei Stunden lang abgekühlt, um vollständig ausgehärtet, knackig-süß genossen zu werden. Wie man den Geschmack der selbstgemachten Schokolade verfeinern kann, erklärt Schokolatier Josef Zotter.

Der „Guten Morgen Österreich“ Experte

  • Josef Zotter, Schokolatier