Lukas Schweighofer; Jutta Mocuba

ORF/Thomas Ramstorfer

Guten Morgen Österreich aus Oberösterreich

Diese Woche begrüßen Sie Lukas Schweighofer und Jutta Mocuba in „Guten Morgen Österreich“ aus Oberösterreich und führen gemeinsam durch die Woche.

Eva Pölzl & Lukas Schweighofer

Die Hauptmoderatoren Pölzl und Schweighofer bekommen jede Woche einen Kollegen aus den ORF-Landesstudios zur Seite gestellt - mehr dazu in Das Moderatorenteam stellt sich vor.

Lukas Schweighofer ist seit 2007 on air

Geboren im April 1986, aufgewachsen in Anger bei Weiz (Steiermark), kam Schweighofer aufgrund des Studiums (Sport-Medien-Management) nach Salzburg. Im Jahr 2007 war der Zeitpunkt gekommen, um beim ORF-Assessment-Center auf sich aufmerksam zu machen. Bereits zwei Monate später ging es on air. Seitdem war Lukas Schweighofer quer durchs Programm von Radio Salzburg zu hören: als Live-Reporter oder Moderator diverser Sendungen wie etwa „Guten Morgen Salzburg“ oder des Diskussionsformats „Mittagszeit“. Seit 1. Jänner 2013 war Lukas Schweighofer auch im Moderationsteam von „Salzburg heute“ und präsentierte regelmäßig die regionale Nachrichtensendung um 19.00 Uhr in ORF 2. Abseits diverser ORF-Studios findet man den „Steirerbuam“ als Event-Moderator auf vielen Bühnen im In- und Ausland wie z. B im Skiweltcup.

Jutta Mocuba

ORF

Jutta Mocuba

Nach Abschluss des Studiums für Publizistik und Politikwissenschaft in Wien (samt Stationen als Journalistin im Printbereich) kehrte Jutta Mocuba in ihre Heimat nach Linz zurück und startete im Mai 2000 als Reporterin und Redakteurin des ORF Oberösterreich, wo sie ihren Wirkungskreis stetig erweiterte.

Seit 2002 moderiert sie auch die Vormittags- und Nachmittagssendungen „Radio OÖ Cafe“ und „Servus OÖ“, seit 2006 „Oberösterreich heute“. Weiters gestaltet Mocuba das sonntägliche Radiofrühstück „Linzer Torte“. Zuletzt präsentierte sie Oberösterreichs Kandidaten von „9 Plätze – 9 Schätze“.

Jutta Mocuba beginnt den Tag mit „Brainfood“

Nach dem Motto: "Ein leerer Bauch der spricht nicht gerne…“ ist ein Frühstück für mich unverzichtbar! Die Zutaten sind simpel: Kaffee mit Milch und Zucker und 2 Stück Vollkorntoast mit Butter und Honig oder Marmelade. Wenn mehr Zeit ist, dann mixe ich mir einen Bananenshake, oder esse ein Müsli mit Nüssen. „Brainfood“ das mich zumindest bis Mittag fit hält.

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, Montag bis Freitag, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2

So macht man „Brainfood“

Ich mache mein Müsli meist schon am Vorabend und das Rezept ist einfach:

Nüsse, Rosinen, Haferflocken, Leinsamen, Milch und Joghurt in beliebiger Menge mit etwas Honig in eine Schüssel geben. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Voilà!